我的位置: 首页 > 要闻 > 正文

【天眼主播说两会】相约2020,决战贫困的冲锋号已经吹响!

  一元复始,万象更新。


  1月14日上午9时,政协第十二届贵州省委员会第三次会议在贵阳隆重开幕。我们再次进入了一年一度的“两会时间”。


  每年的两会,都是对过去一年的全面回顾、梳理。如省委书记、省人大常委会主任孙志刚说,回首刚刚过去的2019年,贵州发展极不平凡。


  不平凡在哪儿?


  汗水浇灌收获,实干笃定前行。一年来,我们减少农村贫困人口124万人,贫困发生率下降到0.85%,24个贫困县达到脱贫摘帽标准,取得了决战之年的根本性胜利,牢牢掌握了脱贫攻坚的主动权制胜权。


  我们坚定不移贯彻新发展理念,深化供给侧结构性改革,推动经济高质量发展,地区生产总值增速有望连续9年位居全国前列。


  每年的两会,又是对新一年的布局和期望。


  凡事过往,皆为序章。


  2020年,是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,是具有里程碑意义的一年。


  我们比历史上任何时候都更接近、更有能力彻底撕掉千百年来贵州绝对贫困的标签,全省各族人民群众世世代代的夙愿即将在我们这一代人手中实现。


  收获来自和衷共济,发展源于协力同心。


  相约2020,最后决战的冲锋号角已经吹响。


  贵州日报当代融媒体记者

  监制/陈海东

  文/闵捷 韦一茜

  出镜/田芳

  制作/胡静 张绍东

责任编辑/周梓颜